2010年 10月 21日
スコーンとハイボール |
新しくオープンしたお菓子屋さんのKiraraさんがお食事にいらした時頂いたスコーン
です。
彼女は前々からのお客様で、よくご家族で来てくださいます。私は彼女の
やさしいご家族が大好きです。情報に疎いので、お菓子屋さんをオープンしたことを
知らずにいて、お母様と妹さんがランチにいらした時初めて聞いてとてもビックリ
したのでした。
とても可愛らしいお店のようで、行ってみたいと思いながら、私のほうもこのところ
雑貨コーナーのドタバタで伺えずにいる間に、先に差し入れを頂いてしまいました。
今度はちゃんと、お客さんとして買いに行きますね。ありがとうございました!!
葉書をだしたせいもあるのでしょう、連日、何となくあちこちのお店の方が来て
くださって、嬉し恥ずかし、です。
今日も昔から仲良くしていただいている花屋和草のご夫妻が来てくれました。
新しくハイボールでもメニューに入れようかと思っていたところだったので、
「ハイボール、飲まない?」と強引に勧めた私。「じゃあ頂きます」・・・「ところで
ハイボールって、ウィスキーどの位入れたらいいの?」とお客様に訊いた私が
バカでした。「グラス半分くらいまで!」という彼の言葉を鵜呑みにして、(こんなに
入れるのか~)と思いながら作って出したのを、後でシェフに言ったら、「お前、
Hにだまされてるぞ!!」・・・花屋店主に、ダマサレタ?!(笑)
さて営業が終了した後、シェフも一緒にハイボールタイムです。
「やっぱり山崎10年はウマイ~」と二人で楽しげに飲み続けておりました。
その間、花屋店主の妻に私はパソコンについての初歩的な質問を浴びせかけ、
更に雑貨コーナーの写真を素敵に撮ってもらい(どうも自分で撮るとイマイチなのです)
メールで送ってもらう約束もして、彼等の結婚10周年記念のお食事は、何だか
訳がわからない感じで終わったのでした。どうも、すみません。でも、山崎10年、
随分減らしたから、おあいこですヨ(笑)。
さすがのNちゃんに撮ってもらった写真です。ちょっと、いい感じに撮れ過ぎているかも!
by alabonnemaman
| 2010-10-21 02:25
| 雑貨