2011年 10月 01日
新しいおすすめ料理 |
こちらは新しいおすすめのお料理、「豚フィレ肉のピカタ デミグラスソース」です。
ピカタは、卵、パルメザンチーズ、パン粉、生クリームを混ぜたタネにお肉をくぐらせて
焼いたものです。
ふわふわの衣とやわらかであっさりとしたお肉に、デミグラスソースがとても良く
合います。昨日から登場しているのですが、意外な人気にシェフもちょっと
焦り気味の様子です(笑)。
ディナーの後片付けをしている時に、シェフが言うには、「あのピカタが出てきたら
みんなすごく嬉しがるだろうね~」
「どうして???」と訊いたら、「だって、皿が肉で覆われてるんだぜ!全部肉!
あれ見たら俺なら『オ~~~ッ』と思うね」
との事です・・・。そういう問題なのでしょうかねえ・・・。
でも私も食べてみましたが、肉で覆われている云々は別として、とてもおいしいので
おすすめします!ランチタイムはセットで¥1500、ディナータイムはセットで¥1650
でお召し上がりいただけます。是非お試しくださいね。
こちらは、先日のチーズケーキの断面図です。
チーズケーキもまた、皆様に大変好評を頂いていますので、私がシェフに
「チーズケーキ大人気!みんなおいしいおいしいって言ってるよー」と
その気にさせて、なるべく(プリンに逃げずに)焼いてもらっていますので
出てくる確率高し!です。ご期待ください。
さてこちらはおしゃまな女の子、Yちゃんが恥ずかしそうに差し出してくれた宝石のおもちゃ。
私にとっては本物のダイヤと変わらない価値のあるものです。
ずっと前、先日来てくれた友人の子が小さかった頃、リボンの形のビーズを私に
くれたことがあって、私はそれをコートのポケットに入れておいたのですが、次の年
忘れていたそれがポケットから出てきてとても嬉しかったのを思い出しました。
以来、あちこちでそれを発見する度に、小さかったあの子の面影が心に浮かんで
きます。それが何よりの、贈り物だったと思うのです。
by alabonnemaman
| 2011-10-01 01:35